Tag Archives: mylive

Iseng + biskuit + coki2

Gabungan iseng+biskuit+choki-choki+  jadilah seperti ini :

ekspresi

Antara lucu , kreatif atau jorok ya??hahaa. Tapi enak loh kalau di makan, akhirnya ketagihan kombinasi biskuit ini sama coki2 😀

Continue reading

1 Comment

Filed under Random

Sinusitis Maxillaris

hasil foto rontgen (waters) Sinunitis maxilaris kanan

Sinusitis merupakan suatu proses peradangan pada mukosa atau selaput lendir sinus paranasal. Akibat peradangan ini dapat menyebabkan pembentukan cairan atau kerusakan tulang di bawahnya.

Sinus paranasal adalah rongga-rongga yang terdapat pada tulang-tulang di wajah. Terdiri dari sinus frontal (di dahi), sinus etmoid (pangkal hidung), sinus maksila (pipi kanan dan kiri), sinus sfenoid (di belakang sinus etmoid).

Jenis sinusitis ada beberapa yaitu :

1. Sinusitis maxillaris biasanya bikin nyeri di pipi dan gigi atas
2. Sinusitis frontalis biasanya nongkrong di dahi bawah dan alis mata
3. Sinusitis sphenoid kerjanya menyiksa belakang mata, puncak kepala, dan pelipis. olehnya itu dia dijuluki “Sinu kejam”
4. Sinusitis ethmoid mempunyai daerah yang paling sedikit, ia hanya ada di balik mata. Continue reading

44 Comments

Filed under Life Alive, Sharing

Demam PLP+KKN

waaahhh ternyata  semester 6 dah lewat dan selamat datang semester 7 yang artinya W  harus siap-siap KKN trus PLP, huehuee

PLP + KKN jadi treding topik selama hampir beberapa minggu kebelakang dan beberapa minggu kedepan pun dipastika masih jadi treding topik buat anak-anak UPI angkatan 06-07 😀 hihii

Untuk kebijakan UPI tahun ini ada yang beda soalnya bisa ngontrak KKN plus PLP juga. Gak tau karena pertama kali pelaksanaan kebijakan seperti ini atau bukan jadi info yang sampai ke mahasiswa agak simpang siur. Biasanyakan KKN tuh di desa-desa tapi kalau yang KKN+PLP ini KKNnya jadi di sekolah tempat PLP. Isu-isu yang berkembang sih kegiatan KKNnya tuh mulai dari jadi pembimbing ekskul, bantu adminisrasi sekolah de el el . Sampai sekarang belum ada keterangan resmi dari pihak pengelenggara KKN.  W juga termasuk mahasiswa yang ngambil KKN+PLP dan masih bingung nanti pelaksanaannya kaya gimana. ❓

By The way…KKN ataupun PLP gak lengkap tanpa sekolah sama temen baru. Sekolah yang bakal W obrak abrik nanti itu SMKN 12 Bandung. Ya allah kenapa di SMK, sampai sekarang klo harus ngajar masih ‘ngadaregdeg’  palagi nanti muridnya cowo mua….. ><. Nah kalo masalah temen baru, ada sekitar 13 mahasiswa dari jur lain. List orangnya lupa nanti di update lagi yang jelas ada dari Elektro, Matematika, b.Inggris.

3 Comments

Filed under Kuliah, Life Alive

“Gelar” vs Tanggung Jawab

Hmmm… punya sebutan sarjana, dokter,profesor, ustadz ustadzah, artis kayanya not as good as you might imagine.

Sebenarnya W sendiri belum punya gelar apa-apa cuma karena beberapa bulan akhir ini saya “mengemban tugas” dari salah satu dosen untuk mengajar parktikum akhirnya saya punya “gelar” itu dan ketika W jalani ternyata membuat W tersadar akan banyak hal.

Dari apa yang W rasakan Continue reading

4 Comments

Filed under Life Alive, Sharing

Gunung Salak Endah Part1

si A : “Lan rumah teh dimana?”
Saya : “di bogor, kabupaten na didaerah Pamijahan ”
si A : “????? 😕 ”
“tu teh Bogor sebelah mana? ah itu mah daerahnya gak ada di peta nya…”

Yaps itulah reaksi kebanyakan orang yang nanyain alamat rumah W. dan saya sudah terbiasa dengernya 😆  . Kadang orang bogor sendiri gak hapal apalagi orang luar. Emang sih pamijahan itu daerah pegunungan yang lumayan jauh dari pusat kota Bogor, malah waktu SMA sempet dipanggil Anggun alias Anak Gunung.
Eits tapi jangan salah……daerah W tuh keren pisan, banyak objek wisatanya apalagi buat para pencinta alam, daerah W tu terkenal. Buat temen-temen  yang belum tau berhubung W ga mungkin ngongkosin kalian smua kesana jadi kita jalan-jalan virtual aja ya.

Gn. Salak Endah

Ini dia foto dari Gn.Salak Endah, ginama? Continue reading

5 Comments

Filed under Life Alive

Awkward….

Akhir – akhir ini ko rasanya semakin “awkward” nya padahal kita udah jadi temen bertahun-tahun. Gak tau ko jadi begini?? Dari dulu W emang tau karakter W tu memang agak sulit buat akrab sama orang baru, butuh beberapa lama supaya bisa nyaman sama orang lain. Tapi udah kenal beberapa lama kita jadi temen deket ( itu yang W rasain ) dan kita sering maen bareng, belajar bareng pokoknya bareng-bareng, dan W pun mulai mengerti kalau teman W ini karakternya agak pendiam tapi cerewet juga sebenernya :), dan karakter satu ini jadi salah satu inspirasi buat W  “berani untuk menjalankan pilihannya” like this, W slalu anggep dy teman yang bisa diandalkan.hee

Tapi kayanya banyak rahasia yang disembunyiin yah Continue reading

6 Comments

Filed under Life Alive

First Post

02 Maret 2010,,,niat untuk belajar menulis sudah ada dari dulu tapi ternyata cukup sulit untuk dilaksanakan , apalagi untuk diriku ini yang selalu merasa tidak memiliki bakat menulis.

Tapi melihat teman – teman lain yang begitu bersemangat ” aduh jadi kabita” sapa tau W ( W itu singkatan dari Wulan, kebiasaan dr dulu >< ) juga bisa jadi orang hebat kaya mereka dengan cara & jalan W sendiri.

Dari dulu W emang agak “loading”  belajar B. Indonesia apa lagi kalo ibu Lili ( guru B.Indo waktu SD + SMP), Ibu Cicih (Guru waktu SMA) nyuruh bikin Cerpen, Pidato, puisi pasti W setengah mati ngerjainnya. Orang laen dah berparagraf – paragraf W mah 1 kalimat aja belum. Rasanya sulit merangkai kata untuk jadi sebuah kalimat indah. Dan kebiasaan itu terbawa sampai sekarang. ><‘

Masuk kuliah bertambahlah “penderitaan” W karena setiap mata kuliah pasti ada tugas bikin makalah-lah, essay-lah whuaaa luar biasa. Ketidakberdayaan W untuk merangkai kata semakin di uji. Kadang [– bukan kadang sih tapi kebanyakan–] waktu ngerjain tu makalah W berkunjung ke Om Google terus ketik key word nya and the foila ……. beribu-ribu sumber yang siap di copy paste. Itulah cara “GILA” yang W pake kalo ngerjain tugas. Tapi gak semuanya copas juga dong dari sekian banyak sumber yang didapat di mix dan menghasilkan tulisan baru [pembelaan diri mode on  –hehehee ]

*[warning : jangan ditiru copasnya ]

Tapi  akhirnya sekarang postingan pertama ini jadi juga, berkat para inspirator yang bikin W  “kabita” buat nulis [–baca ngetik–] satu ucapan untuk kalian semua arigatou gozaimas= 감사합니다 = danke = hatur thankyou = terimakasih … ^^

Leave a comment

Filed under Life Alive