Tag Archives: buku

E-Book MS.Office

Tanks to Videobelajar.com yang sudah menyediakan buku latihan tentang Ms.Office, akhirnya W punya refrensi ,gak harus beli buku dan gak harus buat soal2 latihan dari nol hehee 😀 . wahai teman2 ku yang sedang PLP di SMP/SMA/SMK trus kebagain SK-KD  tentang Software Aplikasi pengolah angka, kata, presentasi atau database bisa pake e-Book ini. Sudah lumayan bagus mulai dari materi sampai soal-soal latihan untuk murid2 kita (hehee ngaku2 murid kita 😀 ) karena memang katanya sih sudah disesuaikan dengan SK-KDnya. Kalau kita di posisi sebagai Guru ( walau masih PLP ) harus bener-bener tahu detailnya, kan malu juga kalo ditanya murid eh gak bisa :P.

heres the link :

BUKU LATIHAN POWERPOINT 2007-SMA

BUKU LATIHAN EXCEL – SMA

BUKU LATIHAN WORD 2007 – SMA

BUKU LATIHAN EXCEL 2007-SMP

BUKU LATIHAN POWERPOINT 2007-SMP

BUKU LATIHAN WORD 2007-SMP

Untuk lebih jelasnya bisa langsung ke tkp di Videobelajar.com , masih banyak ebook dan vid.pembelajaran , lumayan buat referensi.

*hampir di setiap SMP/SMA/SK tempat W atau temen2 yang lain PLP pasti pakenya MS. Office , sejau ini blom denger ada yang pake Open Office. Why??  im not sure too….. hee 😀

Advertisements

4 Comments

Filed under Buku Q, Kuliah

Ada apa tanggal 23 April ?

Iseng-iseng maen ma Mbah Google ketemu sama kata-kata Selamat hari buku sedunia. Nah loh emang sekarang tanggal berapa???

Ternyata di bulan April ini selain Indonesia memperingati Hari Kartini ( 21 April) setelah di telusuri lebih jauh tanggal 23 April itu adalah peringatan Hari Buku Sedunia dan Hari Hak-Cipta Sedunia, kenapa dipilih tanggal 23 April soalnya bertepatan dengan kematian para tokoh penulis dan orang-orang yang mencintai buku seperti William Shakespeare (pasti tau kan romeo n juliet) yang meninggal dan lahir pada tanggal 23 april,  Miguel de Cervantes Saavedra yang meninggal pada tanggal yang sama adalah seorang novelis, penyair dan dramatis Spanyol serta beberapa tokoh lainnya. Tanggal ini ditetapkan oleh UNESCO sebagai tanda pernghormatan atas karya-karya para tokoh tersebut.

Hmmmm..Kalo ngebahas tentang buku W termasuk orang yang kadang suka baca kadang males juga (hee gak jelas pisan W). Untuk novel,ensiklopedi pengetahuan,komik dan yang sejenisnya pasti cepet tuh bacanya cuman kalo buku yang ada embel-embel ‘pelajaran’ nya nah loh ko jadi ngantuk yah (jangan ditiru  )

Hari buku sedunia di Indonesia emang Continue reading

2 Comments

Filed under Buku Q

My Stupid Boss

My Stupid Boss “. Ya Rabb jangan sampai W punya boss yang stupid kaya ini dan semoga W gak usah manggil orang lain bos tapi orang lain yang manggil W boss. amin…..

My Stupid Boss ”  bener-bener kocak , W cuma butuh seperempat hari buat ngabisin baca buku ini,  sore di beli malemnya udah tamat .  Buku ini karya Chaos@work yang diangkat dari blognya ( Chaosatwork@blogspot.com ) dan semuanya adalah kisah nyata.  Menurut W bagi yang mau cari buku yang super konyol coba baca buku ini couse W sendiri pas baca ni buku ketawa ketiwi ampe guling-gulingan [ lebay mode on ] sambil ngebayangin si boss yang super duper keras kepala, sok tau and sok bener plus muka si Chaow@work yang harus teruuus ngeladenin Bossnya itu secara jabatan dia itu menurut W mirip2 sekretaris . Kalo W ada di posisinya Chaow@work, beberapa hari kerja pasti dah stresss.

***

Salah satu cerita di buku ini : Continue reading

Leave a comment

Filed under Buku Q, Life Alive