Tag Archives: teknologi

CES 2010 “The Wonderlan of Technology”

Walapun kegiatanya sudah berakhir beberapa bulan lalu tapi masih layak nih buat diposting.

International Consumer Elektronics Show (CES) 2010 merupakan ajang yang penuh dengan prestise bagi para perusahaan raksasa IT. CES yang berlangsung 7 -10 Januari 2010 di Las Vegas Amerika Serikat yang diikuti sekitar 2000 perusahaan dijadikan tempat untuk memperlihatkan teknologi paling anyar yang mereka miliki. Kegiatan CES pula menghadirkan pembicara dari tokoh-tokoh teknologi terkemuka seperti CEO Microsoft Steve Ballmer; CEO Nokia Olli-Pekka Kallasvuo, Presiden Ford Alan Mulally, Pemimpin Intel Paul Otellini, Bos Qualcomm Paul Jacobs, dan Chairman Hisense Zhou Houjian.

LG Expo

Nexus One1

Perusahan / vendor yang memamerkan kekuatan mereka  mulai dari,  para vendor handphone, smartphone dan teknologi Wifi lainnya seperti SonyEricsson yang memamerkan XperiaX10, LG memamerkan smartphone berbasis Windows Mobile yang bernama LG Expo yang dapat memproyeksikan video, foto dan presentasi yang disimpan di ponsel. Google pun tak mau kalah dengan menapilkan Smartphone Google Nexus One dengan teknolohi Android. Ada juga The Seal Cell dari Seal Shield akan menjadi ponsel tahan air pertama di dunia, aman untuk di cuci dan antimikrobia. Continue reading

Advertisements

Leave a comment

Filed under Techno

Laptop Transparan??

Baru aja kemaren posting tentang desain futuristik laptop dengan layar transparan dan W bilang hal seperti itu mungkin bisa terwujud beberapa tahun kedepan. Tapi ternyata beberapa bulan mendatang perusahaan laptop terkemuka di dunia sudah siap-siap rilis laptop transparan. Hah TRANSPARAN ??? bentuknya kaya gimana? Cekidot langsunga aja pict dibawah.

prototype

Prototype Samsung yang dipamerkan di CES 2010

Samsung melakukan sebuah terobosan dengan merilis laptop dengan layar AMOLED (Active Matrix OLED) yang tembus pandang. Diperkenalkan di CES (International Consumer Elektronics Show) 2010. Layar AMOLED. Laptop yang support display bening Samsung AMOLED memudahkan user untuk melihat object yang ditempatkan di belakang layar, tampak tajam dan terang di display. Sementara untuk teknologinya sangat impresif, kemampuan untuk melihat pergerakan melalui layar AMOLED tampak sesuatu yang mengagumkan.

Pihak Samsung mengatakan bahwa mereka meliliki laboratorium di Seoul, Korea Selatan untuk mengembangkan teknologi ini. Untuk yang mau beli harap sabar karena laptop transparan ini kemungkinan besar akan dipasarkan tahun depan. Jadi sekarang saatnya kita menabung karena laptop ini dibandroll dengan kisaran harga $328. Hmmm….siapa yang mau? W mau banget. ><

sumbe :

http://www.cesweb.org/

http://www.suaramedia.com/

5 Comments

Filed under Techno

Vaio Zoom [hologram screen]

gak sengaja waktu ngubek -ngubek kaskus.us nemu tread tentang teknologi Laptop futuristik. Keren-keren Gan ^^ <kaskus banget>.

Ni di salah satunya VAIO Zoom.  Jatuh cinta pada pandangan pertama itu memang benar-benar ada. Pas pertama kalai liat gambarnya aja W langsung jatuh cinta.

Dari segi tampilan gak da duanya bentuknya ramping, tipis plus beautiful black shine untuk warna.  Vaio Zoom mengambil konsep holografik untuk layarnya. Jadi teknologi hologram ini di tampilkan pada layar berupa kaca tipis form factor ( mantap pisssaaaan ), kalau laptopnya di shutdown layarnya cuma berupa kaca bening. Selain itu diterangkan bahwa keyboard dan mouse nya pun mengadopsi teknologi hologram pula.  gimana keren kan?? ^^ .

Bayangkan kalau W ke kampus bawa ni laptop gempara kayanya,,,hehee

Tapi sayang seribu sayang, sayang sejuta sayang Vaio Zoom ini hanyalah konsep desain  futuristik laptop masa depan. Jadi intinya ni lapto  BELUM ADA di dunia nyata, namanya juga baru konsep.

Walaupun begitu melihat begitu pesatnya perkembangan teknologi dunia, tidak menutup kemungkinan beberapa tahun ke depan laptop seperti Vaio Zoom ini benar-benar “exsis” di dunia nyata.

Sumber :

http://www.kaskus.us

http://fyiny.blogspot.com/2008/08/sony-vaio-zoom.html

1 Comment

Filed under Techno