Tag Archives: kuliah

Jurusan W

Sempet bingung mau kuliah dimana? jurusan apa?

yes, W juga pernah..

Continue reading

Advertisements

12 Comments

Filed under Life Alive

Screenshot Tugas

hmmm…. pasti nanti kangen kalau liat gambar-gambar ini.. 😀

sekarang aja sudah mulai terasa, padahal kita masih kuliah..hee

Tugas-tugas kuliah inilah yang bikin kita tambah dekat, akrab,  stres bareng juga… 😛

Nanti gak ada nginep bareng, stresss bareng, begadang berhari2, beli nasi goreng yang berubah jadi obat tidur paling ampuh 😀 , dikit bumbu marah saking stres udah mau garis mati (deadline) tugas belum beres hehe , coding ampe mata beler, coding d tahun baru sambil liat kembang api…apa lagi ya…hmmm…. pokonya banya cerita dari yang namanya tugas besar banyak juga ilmu yang kita dapet, iya gak kawand ?? hee

ini dia screenshot beberapa tugas yang kita buat…… tugas yang lain tidak bisa ditampilkan berhubung pendokumentasian hasil akhir nya berantakan heu,,gak tau disimpen di folder sebelah mana…. hee 😛 Continue reading

3 Comments

Filed under Kuliah

E-Book MS.Office

Tanks to Videobelajar.com yang sudah menyediakan buku latihan tentang Ms.Office, akhirnya W punya refrensi ,gak harus beli buku dan gak harus buat soal2 latihan dari nol hehee 😀 . wahai teman2 ku yang sedang PLP di SMP/SMA/SMK trus kebagain SK-KD  tentang Software Aplikasi pengolah angka, kata, presentasi atau database bisa pake e-Book ini. Sudah lumayan bagus mulai dari materi sampai soal-soal latihan untuk murid2 kita (hehee ngaku2 murid kita 😀 ) karena memang katanya sih sudah disesuaikan dengan SK-KDnya. Kalau kita di posisi sebagai Guru ( walau masih PLP ) harus bener-bener tahu detailnya, kan malu juga kalo ditanya murid eh gak bisa :P.

heres the link :

BUKU LATIHAN POWERPOINT 2007-SMA

BUKU LATIHAN EXCEL – SMA

BUKU LATIHAN WORD 2007 – SMA

BUKU LATIHAN EXCEL 2007-SMP

BUKU LATIHAN POWERPOINT 2007-SMP

BUKU LATIHAN WORD 2007-SMP

Untuk lebih jelasnya bisa langsung ke tkp di Videobelajar.com , masih banyak ebook dan vid.pembelajaran , lumayan buat referensi.

*hampir di setiap SMP/SMA/SK tempat W atau temen2 yang lain PLP pasti pakenya MS. Office , sejau ini blom denger ada yang pake Open Office. Why??  im not sure too….. hee 😀

4 Comments

Filed under Buku Q, Kuliah

Demam PLP+KKN

waaahhh ternyata  semester 6 dah lewat dan selamat datang semester 7 yang artinya W  harus siap-siap KKN trus PLP, huehuee

PLP + KKN jadi treding topik selama hampir beberapa minggu kebelakang dan beberapa minggu kedepan pun dipastika masih jadi treding topik buat anak-anak UPI angkatan 06-07 😀 hihii

Untuk kebijakan UPI tahun ini ada yang beda soalnya bisa ngontrak KKN plus PLP juga. Gak tau karena pertama kali pelaksanaan kebijakan seperti ini atau bukan jadi info yang sampai ke mahasiswa agak simpang siur. Biasanyakan KKN tuh di desa-desa tapi kalau yang KKN+PLP ini KKNnya jadi di sekolah tempat PLP. Isu-isu yang berkembang sih kegiatan KKNnya tuh mulai dari jadi pembimbing ekskul, bantu adminisrasi sekolah de el el . Sampai sekarang belum ada keterangan resmi dari pihak pengelenggara KKN.  W juga termasuk mahasiswa yang ngambil KKN+PLP dan masih bingung nanti pelaksanaannya kaya gimana. ❓

By The way…KKN ataupun PLP gak lengkap tanpa sekolah sama temen baru. Sekolah yang bakal W obrak abrik nanti itu SMKN 12 Bandung. Ya allah kenapa di SMK, sampai sekarang klo harus ngajar masih ‘ngadaregdeg’  palagi nanti muridnya cowo mua….. ><. Nah kalo masalah temen baru, ada sekitar 13 mahasiswa dari jur lain. List orangnya lupa nanti di update lagi yang jelas ada dari Elektro, Matematika, b.Inggris.

3 Comments

Filed under Kuliah, Life Alive