Tag Archives: event

DINAMIK6

Setelah Expo – DINAMIK4 – DINAMIK5 – and finally this year COMING SOON……
Continue reading

Leave a comment

Filed under Kuliah

Dari Tahun ke Tahun

Expo

……..

DINAMIK4

Continue reading

Leave a comment

Filed under Kuliah

Google 12 Tahun

Jaman sekarang siapa sih yang  gak tahu Google.  Kalau yang hari ini (27 September ) buka google pasti ada yang berbeda, icon googlenya yang biasa disebut doodle (Doodle adalah simbol, gambar, atau ikon, yang diciptakan khusus dan di pasang di atas kolom mesin pencari Google. Biasanya gambar-gambar itu diciptakan untuk merayakan atau memperingati peristiwa bersejarah, penemuan dsb.)  berubah jadi kue dangan lilin sebagai pengganti hurup ‘ L ‘ . Continue reading

1 Comment

Filed under Techno

MOS SMA Uji….

ultraseven.wordpress.com

MOS ( Masa Oreintasi Siswa ) atau waktu jaman W MOPD ( Masa Orientasi Peserta Didik ). Yap inilah tahap yang harus dilewati tiap anak baru yang mau masuk SMP atau SMA. Biasanya klo lagi MOS anak-anak baru pasti disuruh bawa syarat2 tertentu yang dah dijadiin teka-teki, misalnya Air Gegep 300ml= air mineral merek 2tang 300ml. Ada juga yang harus peke properti-properti aneh kaya kaoskaki kanan kiri beda, permen2 ditempel di baju pokonya macem-macem, contohnya tuh gambar diatas udah kaya ikut karnaval aja. Untungnya waktu W SMA gak harus peke properti kaya orang stres begitu soalnya sang pembina  OSIS lebih suka murid2 barunya rapih,cantik,wangi dan elegan hahahaa. Continue reading

6 Comments

Filed under Life Alive, Sharing

Demam PLP+KKN

waaahhh ternyata  semester 6 dah lewat dan selamat datang semester 7 yang artinya W  harus siap-siap KKN trus PLP, huehuee

PLP + KKN jadi treding topik selama hampir beberapa minggu kebelakang dan beberapa minggu kedepan pun dipastika masih jadi treding topik buat anak-anak UPI angkatan 06-07 😀 hihii

Untuk kebijakan UPI tahun ini ada yang beda soalnya bisa ngontrak KKN plus PLP juga. Gak tau karena pertama kali pelaksanaan kebijakan seperti ini atau bukan jadi info yang sampai ke mahasiswa agak simpang siur. Biasanyakan KKN tuh di desa-desa tapi kalau yang KKN+PLP ini KKNnya jadi di sekolah tempat PLP. Isu-isu yang berkembang sih kegiatan KKNnya tuh mulai dari jadi pembimbing ekskul, bantu adminisrasi sekolah de el el . Sampai sekarang belum ada keterangan resmi dari pihak pengelenggara KKN.  W juga termasuk mahasiswa yang ngambil KKN+PLP dan masih bingung nanti pelaksanaannya kaya gimana. ❓

By The way…KKN ataupun PLP gak lengkap tanpa sekolah sama temen baru. Sekolah yang bakal W obrak abrik nanti itu SMKN 12 Bandung. Ya allah kenapa di SMK, sampai sekarang klo harus ngajar masih ‘ngadaregdeg’  palagi nanti muridnya cowo mua….. ><. Nah kalo masalah temen baru, ada sekitar 13 mahasiswa dari jur lain. List orangnya lupa nanti di update lagi yang jelas ada dari Elektro, Matematika, b.Inggris.

3 Comments

Filed under Kuliah, Life Alive

Ada apa tanggal 23 April ?

Iseng-iseng maen ma Mbah Google ketemu sama kata-kata Selamat hari buku sedunia. Nah loh emang sekarang tanggal berapa???

Ternyata di bulan April ini selain Indonesia memperingati Hari Kartini ( 21 April) setelah di telusuri lebih jauh tanggal 23 April itu adalah peringatan Hari Buku Sedunia dan Hari Hak-Cipta Sedunia, kenapa dipilih tanggal 23 April soalnya bertepatan dengan kematian para tokoh penulis dan orang-orang yang mencintai buku seperti William Shakespeare (pasti tau kan romeo n juliet) yang meninggal dan lahir pada tanggal 23 april,  Miguel de Cervantes Saavedra yang meninggal pada tanggal yang sama adalah seorang novelis, penyair dan dramatis Spanyol serta beberapa tokoh lainnya. Tanggal ini ditetapkan oleh UNESCO sebagai tanda pernghormatan atas karya-karya para tokoh tersebut.

Hmmmm..Kalo ngebahas tentang buku W termasuk orang yang kadang suka baca kadang males juga (hee gak jelas pisan W). Untuk novel,ensiklopedi pengetahuan,komik dan yang sejenisnya pasti cepet tuh bacanya cuman kalo buku yang ada embel-embel ‘pelajaran’ nya nah loh ko jadi ngantuk yah (jangan ditiru  )

Hari buku sedunia di Indonesia emang Continue reading

2 Comments

Filed under Buku Q

CES 2010 “The Wonderlan of Technology”

Walapun kegiatanya sudah berakhir beberapa bulan lalu tapi masih layak nih buat diposting.

International Consumer Elektronics Show (CES) 2010 merupakan ajang yang penuh dengan prestise bagi para perusahaan raksasa IT. CES yang berlangsung 7 -10 Januari 2010 di Las Vegas Amerika Serikat yang diikuti sekitar 2000 perusahaan dijadikan tempat untuk memperlihatkan teknologi paling anyar yang mereka miliki. Kegiatan CES pula menghadirkan pembicara dari tokoh-tokoh teknologi terkemuka seperti CEO Microsoft Steve Ballmer; CEO Nokia Olli-Pekka Kallasvuo, Presiden Ford Alan Mulally, Pemimpin Intel Paul Otellini, Bos Qualcomm Paul Jacobs, dan Chairman Hisense Zhou Houjian.

LG Expo

Nexus One1

Perusahan / vendor yang memamerkan kekuatan mereka  mulai dari,  para vendor handphone, smartphone dan teknologi Wifi lainnya seperti SonyEricsson yang memamerkan XperiaX10, LG memamerkan smartphone berbasis Windows Mobile yang bernama LG Expo yang dapat memproyeksikan video, foto dan presentasi yang disimpan di ponsel. Google pun tak mau kalah dengan menapilkan Smartphone Google Nexus One dengan teknolohi Android. Ada juga The Seal Cell dari Seal Shield akan menjadi ponsel tahan air pertama di dunia, aman untuk di cuci dan antimikrobia. Continue reading

Leave a comment

Filed under Techno