MOS SMA Uji….

ultraseven.wordpress.com

MOS ( Masa Oreintasi Siswa ) atau waktu jaman W MOPD ( Masa Orientasi Peserta Didik ). Yap inilah tahap yang harus dilewati tiap anak baru yang mau masuk SMP atau SMA. Biasanya klo lagi MOS anak-anak baru pasti disuruh bawa syarat2 tertentu yang dah dijadiin teka-teki, misalnya Air Gegep 300ml= air mineral merek 2tang 300ml. Ada juga yang harus peke properti-properti aneh kaya kaoskaki kanan kiri beda, permen2 ditempel di baju pokonya macem-macem, contohnya tuh gambar diatas udah kaya ikut karnaval aja. Untungnya waktu W SMA gak harus peke properti kaya orang stres begitu soalnya sang pembina  OSIS lebih suka murid2 barunya rapih,cantik,wangi dan elegan hahahaa.

Sebenarnya kegiatan ini banyak ditentang karena dianggap mengarah pada tindakan kekerasa fisik dan juga mental. Dulu udah banyak media yang memberitakan tentang kekerasan saat MOS.  Saat ini masa orentasi ini sudah mengalami perubahan, kekerasan fisik mental mulai hilang dan kegiatan lebih banyak didominasi oleh pembekalan untuk menjalani masa SMA atau SMPnya. Tapi yaaa…. dibentak-bentak dikit  atau dikerjain ama kakak kelas mah pasti masih ada lah,  nak barunya aja yang harus kuat yah cuekin aja masuk telinga kanan keluar telinga kiri, kecuai kalau sudah berlebihan jangan ragu lapor, sama siapa aja boleh yang penting lapor😀 .

Kadang kalo gak ada bentak2kan atau acara ngerjain gak ada cerita rame buat nanti.  Kaya sekarang W dah kuliah kalau inget masa2 MOPD di sekolah sama POPD di Cibubur disuruh ini itu, dimarahin, dikerjain tapi tetep ada unsur pendidkannyajuga dari guru2 /  pembina2 ekskul,  sekarang jadi ketawa sendiri n kangen ma nak2 SMA. Miss u all…..

Kenapa tiba2 w flash back ke jaman SMA, beberapa menit yang lalu Uji ade W sms W gini  :

Teh ieu tugas MOS uji, aya nu terang teu ??

  • Air Gegep 300ml
  • Minuman Bendahara OSIS
  • Pot dibalik berlumur coklat
  • Coklat Mencret
  • Roti Dora
  • Tambang pramuka
  • Mie Blaster
  • Permen natrium netra

Uji ato nama lengkapnya Fuji Rachmawati, ade W satu-satunya tahun ini dah masuk SMA dan yang diatas itu syarat2 buat MOS . hmmm…kira2  itu smua apa ya??? Buat yang bisa memecahkan teka-teki MOS ade W comennya, ini semua untuk kesejahteraan ade W hehee.

big n little sister

W berkerudung merah n Uji waktu perpisahan SMP

Buat Uji selamet yah da masuk SMA moga masa2 SMAnya bisa jadi masa untuk mengukir prestasi yang bisa buat mama & bapak bangga ( kaya rasa bangganya meraka sama Teteh mu yang satu ini hahaha :cool: ), dan moga masa SMA Uji bisa jadi masa yang paling indah ( biasanya orang2 ngomong gitu kan ). Selamet berMOS MOS ria juga nanti jangan nangis yah kalo dibentak ato dikerjain ma kakak kelasnya hahaa ( lawan aja,mang siapa mereka berantem berantem deh Ji :twisted: haahaaa boong ketang you must be a good girl like your sister :D)

6 Comments

Filed under Life Alive, Sharing

6 responses to “MOS SMA Uji….

  1. hahaha…topinya luchu”,,,,

  2. Maulana

    mlm semua_y………..
    mw tnya bwt tgs mos ade q nch, ada yg tw gx arti d bwh ini…..

    “Kursi hangat berlapis dengan berbagai merek dan nama special,,,,,,,,,,,,”
    ini bkn nm mknan, tp contoh brg……

  3. Saya pikir jika memang perlu perubahan, maka lakukanlah perubahan itu dari sekarang.

    Saat ini kita hanya berkutat dalam pembahasan “tidak boleh begini tidak boleh begitu”. Harus dicari solusi alternatif yang lebih inovatif dan kreatif dan lebih mendewasakan si peserta didik (topi karnaval, tugas aneh dan rahasia, beuh kekanak-kanakan).

    kenapa kita tidak mencoba sesuatu yang lain daripada biasanya. seperti mengenalkan lingkungan sekitar sekolah. pendekatan dengan masyarakat sekitar. kerja bakti, green school, dan lain-lain yang bisa meningkatkan kepedulian siswa… atau disuruh bikin blog. kan lucu tuh.

    daripada mengumpulkan tugas aneh yang menghabiskan duit…

    • bener tuh nguras kantong, untung bukan kantong W tp kantong ci Mamah :D…

      Emang acara MOS harusnya lebih berbobot lagi, namanya juga masa orientasi isinya ya harus benar2 masa kenalan siswa sama sekolah n lingkungan barunya supaya siap belajar disitu,,,

  4. mucx

    kurang seru tuh kyak.a,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s