First Post

02 Maret 2010,,,niat untuk belajar menulis sudah ada dari dulu tapi ternyata cukup sulit untuk dilaksanakan , apalagi untuk diriku ini yang selalu merasa tidak memiliki bakat menulis.

Tapi melihat teman – teman lain yang begitu bersemangat ” aduh jadi kabita” sapa tau W ( W itu singkatan dari Wulan, kebiasaan dr dulu >< ) juga bisa jadi orang hebat kaya mereka dengan cara & jalan W sendiri.

Dari dulu W emang agak “loading”  belajar B. Indonesia apa lagi kalo ibu Lili ( guru B.Indo waktu SD + SMP), Ibu Cicih (Guru waktu SMA) nyuruh bikin Cerpen, Pidato, puisi pasti W setengah mati ngerjainnya. Orang laen dah berparagraf – paragraf W mah 1 kalimat aja belum. Rasanya sulit merangkai kata untuk jadi sebuah kalimat indah. Dan kebiasaan itu terbawa sampai sekarang. ><‘

Masuk kuliah bertambahlah “penderitaan” W karena setiap mata kuliah pasti ada tugas bikin makalah-lah, essay-lah whuaaa luar biasa. Ketidakberdayaan W untuk merangkai kata semakin di uji. Kadang [– bukan kadang sih tapi kebanyakan–] waktu ngerjain tu makalah W berkunjung ke Om Google terus ketik key word nya and the foila ……. beribu-ribu sumber yang siap di copy paste. Itulah cara “GILA” yang W pake kalo ngerjain tugas. Tapi gak semuanya copas juga dong dari sekian banyak sumber yang didapat di mix dan menghasilkan tulisan baru [pembelaan diri mode on  –hehehee ]

*[warning : jangan ditiru copasnya ]

Tapi  akhirnya sekarang postingan pertama ini jadi juga, berkat para inspirator yang bikin W  “kabita” buat nulis [–baca ngetik–] satu ucapan untuk kalian semua arigatou gozaimas= 감사합니다 = danke = hatur thankyou = terimakasih … ^^

Leave a comment

Filed under Life Alive

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s